Сельдь — одна из самых полезных видов рыбы. Если в ней так много полезных веществ, можно ли есть ее каждый день, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Диетолог Маргарита Королева напомнила, что сельдь — это источник белка, полиненасыщенных жирных кислот, конечно, витаминов и минералов. Когда какой-то продукт признают полезным для здоровья, его рекомендуют есть как можно чаще. Однако к селедке это относится лишь отчасти.
Хотя сельдь определенно будет уместна в рационе, в разговоре с радио Sputnik доктор отметила, что в рыбе слишком много соли. Поэтому употреблять ее каждый день без перерыва не рекомендуется.
Соленые продукты могут навредить людям с гипертонией и вообще несут мало пользы. Селедка, которую продают в магазинах, обычно как раз пересолена.
«Но полакомиться ею один-два раза в неделю в первой половине дня можно», — отметила Маргарина Королева.
Безопасной альтернативой станет свежезамороженная сельдь. С ней человек получит все необходимые микроэлементы, но не навредит себе избытком соли.
...или войдите через аккаунт соцсети