...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


15 октября 2024 (15:22)

Стало известно, сколько раз в неделю можно есть яйца и какая категория — самая лучшая

Стало известно, сколько раз в неделю можно есть яйца и какая категория — самая лучшая

Сайт TSN.ua рассказал, сколько раз в неделю можно есть яйца и какая их польза для общего здоровья, сообщает Sports.kz.

Куриные яйца содержат более ста полезных веществ, их смело можно называть бюджетным суперфудом.

Яйца обязательно должны быть в рационе всех людей, поскольку содержат соединения, поддерживающие все биохимические процессы в организме. 

Сколько раз в неделю можно есть яйца

Новые исследования ученых показали, что куриные яйца крайне необходимы для надлежащего функционирования всех систем организма. Продукт содержит не только качественный белок, но и фосфолипиды, жирорастворимые витамины — A, B6, B12, витамин D, встречающийся также в рыбе и морепродуктах.

Куриные яйца следует употреблять 5 раз в неделю, то есть, продукт необходимо включить в свой ежедневный рацион. Диетологи говорят, что лучше их употреблять утром и вечером. Считается, что лучшая категория яиц с маркировкой C2, потому что их несут молодые куры. Однако это пока не подтверждено наукой.

Какая польза яиц для общего здоровья

Улучшение работы мозга. Яйца содержат полезное соединение — лецитин, улучшающий кровообращение в головном мозге. При регулярном употреблении яиц можно не бояться развития старческих заболеваний — болезни Альцгеймера, деменции и склероза.

Прочность костей. Куриные яйца содержат очень важный для организма витамин D, который активно помогает усваиваться кальцию, что способствует укреплению костей и формированию крепкого скелета.

Ценный источник высококачественного белка. Белок представляет собой строительный материал для наших мышц. Яйца содержат крайне ценный вид этого полезного соединения, который усваивается значительно лучше, чем животный белок или тот, что содержится в молоке.

Прочность и упругость волос. Желтки куриных яиц содержат холин — жироподобное вещество, способствующее укреплению и росту волос. При регулярном употреблении яиц волосы растут гораздо быстрее.

Здоровье глаз. Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в куриных яйцах, способствуют остроте зрения и снижают риски возникновения катаракты. 

Названы суперпродукты, которые улучшают зрение и здоровье глаз 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети