Многие упорно считают, что практически в любом мясе есть антибиотики, — директор Федерального научного центра пищевых систем им В. М. Горбатова РАН и доктор технических наук Оксана Кузнецова рассказала, так ли это на самом деле, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Эксперт заверила, что любые утверждения о наличии антибиотиков в мясе смело можно назвать абсурдными. Как правило, между лечением животного на ферме и его забоем присутствует пауза. Благодаря ней любые лекарства выводятся из организма.
«Антибиотики могут попасть в мясо в случае несоблюдения производителем требований к сроку вывода антибиотика из организма животного перед убоем в случае, если они применялись», — добавила Кузнецова.
Она добавила, что за количеством антибиотиков в сырье, а также готовых продуктах, как правило, усиленно следят. Если в процессе проверки обнаруживается превышение нормы, то до продажи мясо не допускается.
...или войдите через аккаунт соцсети