Реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша в эфире программы «О самом главном» рассказали о невероятно полезной и дешевой рыбе, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Стоит копейки, а пользы на миллион: эта рыба снизит риск развития онкологии и замедлит старение», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
Об этом передает «Вечерняя Москва».
Речь идет о сельди, богатой омега-3 жирными кислотами и селеном. Данные вещества обладают сильными антиоксидантными свойствами и оберегают клетки человека от метаболических повреждений. По словам врачей, именно это делает сельдь отличным продуктом для профилактики рака.
Кроме того, омега-3 жирные кислоты снижают риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона. Они также улучшают качество кожи и продлевают молодость.
...или войдите через аккаунт соцсети