Диетолог Марина Макиша рассказала о пользе ливерной колбасы, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Стоит копейки, а пользы — на миллион: врач назвала продукт против дефицита железа и анемии», — пишет сайт Attention.plus в заголовке своей статьи.
Она пояснила, что этот дешевый продукт из переработанных органов помогает бороться с дефицитом железа и очень полезен для здоровья.
Врач объяснила, что всего в 100 граммах ливерной колбасы содержится более трети от суточной нормы железа.
«Сердце, печень, желудок животного — это как раз те органы, которые накапливают больше всего железа», — сказала Макиша.
Кроме того, в ней в несколько раз превышена суточная норма витамина B12, что хорошо влияет на состояние волос и ногтей. Также в этой колбасе много витамина А — целых 9 суточных норм, а это очень важно для здоровья суставов и крепкости костей, объяснила врач в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1».
...или войдите через аккаунт соцсети