...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


28 декабря 2023 (14:31)

«Стоит копейки, а пользы — на миллион». Врач назвала продукт против дефицита железа и анемии

«Стоит копейки, а пользы — на миллион». Врач назвала продукт против дефицита железа и анемии

Диетолог Марина Макиша рассказала о пользе ливерной колбасы, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.

«Стоит копейки, а пользы — на миллион: врач назвала продукт против дефицита железа и анемии», — пишет сайт Attention.plus в заголовке своей статьи.

Она пояснила, что этот дешевый продукт из переработанных органов помогает бороться с дефицитом железа и очень полезен для здоровья.

Врач объяснила, что всего в 100 граммах ливерной колбасы содержится более трети от суточной нормы железа.

«Сердце, печень, желудок животного — это как раз те органы, которые накапливают больше всего железа», — сказала Макиша.

Кроме того, в ней в несколько раз превышена суточная норма витамина B12, что хорошо влияет на состояние волос и ногтей. Также в этой колбасе много витамина А — целых 9 суточных норм, а это очень важно для здоровья суставов и крепкости костей, объяснила врач в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1». 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети