Сезон хурмы подходит к завершению. Наслаждаться ей дальше получится в вяленом или сушеном виде. Стоит ли чего-то опасаться при употреблении такого продукта? Рассказал портал Edimdoma.ru, передает Sports.kz.
Сезон свежей хурмы подходит к завершению: стоит ли переходить на вяленую?
Вяленая хурма — это не только вкусное лакомство, но и ценный источник питательных веществ. Процесс вяления концентрирует полезные свойства свежего плода, делая его богатым витаминами и минералами.
При этом продукт получается очень калорийным. 30 г вяленого плода соответствует 100 г свежей хурмы. Из-за этого лакомством не стоит увлекаться людям с сахарным диабетом и лишним весом.
Вяленая хурма содержит значительное количество витамина A, необходимого для поддержания здоровья зрения и иммунитета. Витамин C, также присутствующий в составе, является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений.
Микроэлементы калий и магний способствуют нормализации артериального давления и здоровью сердечно-сосудистой системы. Клетчатка, содержащаяся в вяленой хурме, улучшает пищеварение и способствует нормализации уровня холестерина.
Сахара, представленные в основном фруктозой и глюкозой, обеспечивают организм энергией. Однако употреблять вяленую хурму следует умеренно и лучше всего — перед физической активностью.
...или войдите через аккаунт соцсети