...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


25 января 2025 (11:30)

Стоит ли сливать «первую воду» при варке мяса — вы об этом точно не знали

Стоит ли сливать «первую воду» при варке мяса — вы об этом точно не знали

Существует распространенное мнение, что слив первой воды после закипания мяса делает бульон более чистым, прозрачным и якобы освобождает его от вредных веществ, таких как остатки антибиотиков и ветеринарных препаратов, сообщает Sports.kz со ссылкой на Hochu.ua.

«Вы не знали об этом: стоит ли на самом деле сливать „первую воду“ из мяса», — гласит заголовок публикации.

Миф о «вредных веществах»

Утверждение о том, что слив первой воды гарантированно избавит мясо от остатков медикаментов, ошибочно. Дело в том, что наличие или отсутствие этих веществ может быть установлено только в лаборатории. Обычные кулинарные методы здесь бессильны, пишет pixelinform.com.

Что на самом деле являет собой пена?

Многие ошибочно полагают, что серая пена, которая образуется в начале варки, — это грязь и вредные примеси. На самом деле эта пена состоит из свернутого белка, который абсолютно безопасен для потребления. Сливая первую воду, вы фактически теряете значительную часть этого белка, а значит, бульон становится менее питательным. Слив воды делает бульон менее насыщенным и вкусным.

Правильная подготовка мяса и приготовление бульона

Не стоит сливать «первую воду». Вместо того чтобы сливать первую воду и терять ценность бульона, лучше соблюдать простые правила:

— Тщательно промойте мясо перед варкой;

— Снимайте пену шумовкой во время кипения;

Следуя этим рекомендациям, вы сможете приготовить вкусное мясо. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети