Чай и кофе могут повышать риск развития злокачественных опухолей во рту, глотке и пищеводе, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Страдает глотка и пищевод: врач назвал температуру напитков, которая может спровоцировать развитие рака», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Об этом рассказал врач-онколог Сабир Таджибов, передаёт «Газета.Ru».
По словам доктора, из-за частого употребления напитков температурой свыше 60 градусов в первую очередь страдает пищевод. А если человек курит или употребляет алкоголь, то риск развития онкологии еще выше.
Врач сказал, что если часто пить очень горячие напитки, можно повредить слизистую оболочку в верхних отделах пищеварительного тракта. Это может привести к изменению клеток, что негативно скажется на здоровье.
Таджибов добавил, что больше остальных рискуют заболеть раком люди в южных регионах и азиатских странах, так как они очень любят горячие напитки.
...или войдите через аккаунт соцсети