Эксперт НМИЦ онкологии при Минздраве РФ Владимир Беспалов перечислил самые полезные для организма виды крупы, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Страшные враги онкологии и холестерина: названы самые полезные крупы», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
Об этом сообщают «Кубанские новости».
Овсяная. Это отличный источник белка, клетчатки. Она понижает уровень холестерина в крови, благотворно влияет на работу почек и печени.
Перловка. В ней содержится большое количество клетчатки. Ее необходимо употреблять детям для сбалансированного роста и развития. Что касается пользы для пожилых людей, то элементы, входящие в состав крупы, помогают при лечении заболеваний, вызванных старением организма.
Пшеничная. Этот вид крупы богат витаминами группы В и витамином PP. Помимо этого, в ней есть важнейшие элементы для поддержания жизнедеятельности: магний, калий, железо, марганец, натрий, кремний, фтор и медь. Кстати, пшенка подойдет для всех людей, ибо она не является аллергенной.
...или войдите через аккаунт соцсети