...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


21 февраля 2024 (11:46)

Свежая или замороженная? Выбрана лучшая рыба из магазина

Свежая или замороженная? Выбрана лучшая рыба из магазина

Одним из самых популярных продуктов считается рыба, а в магазинах она продается как в замороженном, так и в охлажденном видах, — доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ имени Г.В. Плеханова Елена Мясникова рассказала, какому товару стоит отдавать предпочтение, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.

«Свежая или замороженная: какая рыба в магазине вкуснее всего и как выбрать лучшую», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.

Специалист подчеркнула, что в магазинах практически невозможно найти живую дикую рыбу. В аквариумах зачастую находится лишь та, которая была выращена на фермах. При покупке такой рыбы стоит обращать внимание сразу на несколько факторов. Во-первых, вода в аквариуме не должна быть мутной, а во-вторых — живности должно хватать кислорода.

Если же выбирать между живой и замороженной и рыбой, то эксперт посоветовала остановиться на последней. При этом важно, чтобы продукт был хорошо заготовлен, правильно перевезен, а также хранился в необходимых для этого условиях. Самыми вкусными и безопасными считаются тушки, которые поместили в температуру −42 градуса сразу после вылова.

«Практически вся охлажденная рыба делается из замороженной. Я бы рекомендовала покупать замороженную, но обращать внимание на температуру хранения. Она должна быть не выше −18 градусов», — объяснила Мясникова.

Она добавила, что лучше выбирать ту рыбу, которая была заморожена в море. Определить такой продукт можно по маркировке. Не менее важно обращать внимание на глаза рыбы — они обязательно должны быть прозрачными. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети