Тромбообразование в глубоких венах — опасный процесс, который иногда может протекать без видимых причин. Угроза состоит в том, что гелеобразные сгустки на стенках сосудов способны отрываться и двигаться по кровотоку, перекрывая жизненно важные артерии, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Съел 2 раза в неделю — и сосуды не тромбируются: сгустки не осядут даже в глубоких венах — продукт, проверенный врачом», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
К счастью, процессы, происходящие в организме, можно контролировать. В этом помогают простые и вкусные продукты, которые каждый может включить в свой рацион.
Так, надежной защитой от тромбоза является холодноводная жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, сообщает доктор Сунни Патель из Британии. Он порекомендовал включать ее в рацион хотя бы 2 раза в неделю. Необязательно покупать дорогую рыбу.
Наибольшую пользу сосудам принесут лосось, скумбрия, форель и сардины — эти виды рыбы обладают противовоспалительными свойствами и снижают риски тромбирования сосудов, отмечает доктор.
Среди других рекомендуемых врачом продуктов — ягоды, чеснок, темный шоколад и зеленый чай. Включая их в рацион, мы приносим пользу здоровью сердечно-сосудистой системы.
...или войдите через аккаунт соцсети