Рисовую кашу и плов любят многие, но крупа опасна, предупредил врач Алексей Ковальков, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
По его словам, здоровым людям можно съедать лишь чашку риса — раз в две недели.
Главная опасность — высокое содержание крахмала.
«Этот крахмал преобразуется у нас в глюкозу, которая резко повышает уровень сахара в крови. Поджелудочная железа выбрасывает огромное количество инсулина, и рано или поздно возникает так называемая толерантность к инсулину, то есть преддиабет. В дальнейшем — диабет второго типа, который потом плавно может перейти в диабет инсулинозависимый», — сказал медик в эфире радио Sputnik.
Лучше всего выбирать пропаренный продукт, сорт басмати и твердый рис для плова, у которых низкий гликемический индекс.
«Сердце будет работать как мотор до ста лет». Ешьте только две этих каши
...или войдите через аккаунт соцсети