Сайт Vm.ru рассказал о девяти полезных для людей старше 50 лет продуктах, передает Sports.kz.
«Таблетка молодости: девять продуктов с витамином А, которые нужно включить в рацион после 50 лет», — гласит заголовок заметки.
«После 50 лет количество ретинола, он же витамин А, в организме уменьшается, и возникает крайняя необходимость его восполнить. „Вечерняя Москва“ узнала, в каких продуктах содержится этот полезный элемент.
По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, больше всего витамина А содержится в таких продуктах, как:
— рыбий жир;
— черная и красная икра;
— сливы;
— абрикосы;
— облепиха;
— твердые сорта сыра;
— куриные яйца;
— куриная печень.
„Людям после 50 нужно непременно включать в свой рацион такие продукты. Суточная потребность для данной возрастной категории в витамине А составляет около 1000 миллиграммов“, — сказала спикер.
При этом Соломатина уточнила, что дефицит витамина провоцирует сухость кожи и слизистых оболочек, ухудшение зрения, а также становится причиной ломкости ногтей и волос.
Также специалист заметила, что витамин А играет огромную роль в сохранении молодости и улучшении зрения.
Он жизненно необходим для нашего организма: отвечает за здоровье глаз, за состояние иммунной системы, влияет на синтез белка, а еще очень полезен для беременных женщин, так как играет значительную роль в росте и развитии плода.
При этом диетолог подчеркнула, что витамин А нельзя назначить себе самостоятельно, поскольку передозировка препарата может привести к негативным последствиям», — пишет СМИ.
...или войдите через аккаунт соцсети