Портал Attention.plus поделился полезными советами, передает Sports.kz.
«Так нельзя размораживать мясо: безнадежно его испортите и отравитесь», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
«Многие допускают распространенную ошибку при разморозке мяса. Это чревато серьезными проблемами, так как при температуре выше 5 градусов бактерии начинают размножаться. Чем дольше стоит мясо, тем выше риск его испортить.
Именно поэтому мясо нельзя размораживать в горячей воде. В перспективе это может привести к отравлению и другим заболеваниям желудочно-кишечного тракта.
Важно не допускать перепада температуры. Поэтому разморозка в холодной воде станет отличным решением проблемы. Каждые полчаса воду нужно менять. Для двух килограммов мяса понадобится до трех часов.
Можно также разморозить в микроволновке с помощью специального режима, но тогда мясо нужно готовить сразу. Самым безопасным вариантом считается разморозка в холодильнике. Но этот способ может занять весь день», — пишет СМИ.
...или войдите через аккаунт соцсети