...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


26 мая 2025 (20:03)

Такая еда повышает риск раннего Паркинсона на 250 процентов

Такая еда повышает риск раннего Паркинсона на 250 процентов

Фастфуд может повысить риск развития раннего Паркинсона на 250 процентов, передает Sports.kz со ссылкой на «Спорт-Экспресс».

К такому выводу пришли ученые после четырех лет исследований, говорится в журнале Neurology.

Эксперты провели опрос более 50 тысяч человек, который показал, что ультрапереработанные продукты (УПП) провоцируют целый ряд проблем со здоровьем: запоры, бессонницу, тревожность, нарушения пищеварения. Также УПП могут ускорять развитие тяжелых неврологических заболеваний, включая ранний Паркинсон. Так, анализ показал, что люди, которые часто едят фастфуд, полуфабрикаты и прочие ультрапереработанные продукты, в 2,5 раза более склонны проявлять три или более ранних признаков болезни Паркинсона.

Кроме того, у любителей фастфуда отмечается снижение чувствительности к запахам и цветам, ухудшается концентрация внимания, появляется дневная сонливость и постоянное чувство тревоги.

Названа пищевая привычка, которая способствует лечению болезни Паркинсона



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети