...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


12 июня 2024 (12:10)

Такая рыба продлевает жизнь на два года. Нужно всего пару порций в неделю — снижает риск инфаркта на 27 процентов

Такая рыба продлевает жизнь на два года. Нужно всего пару порций в неделю — снижает риск инфаркта на 27 процентов

Люди, поедающие по две порции жирной рыбы в неделю, продлевают себе жизнь на два года, передает Sports.kz со ссылкой на Medikforum.ru.

К такому выводу пришли ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения, изучив медицинские карты около трех тысяч пожилых американцев.

О пользе Омега-3 жирных кислот, в изобилии содержащихся в жирной морской рыбе, было известно давно. Известно, в частности, что их регулярное употребление уменьшает на 35 процентов риск возникновения болезней сердца и сосудов. Нынешнее исследование важно тем, что оно прослеживает прямую взаимосвязь между долголетием и наличием в организме омега-3 жиров.

Исследование состояло в том, что специалисты проанализировали медкнижки 2,7 тысяч американцев в возрасте от 65-и лет. Анализы показали, что те, у кого наблюдался высокий уровень омега-3 жирных кислот, имели на 27 процентов меньший риск возникновения инфаркта или же шанс преждевременно умереть.

Входивший в исследовательскую группу доктор Дариуш Мозаффариан заявил, что употребление жирной рыбы всегда считалось полезным для человеческого организма, но ранее наука не имела столь убедительных доказательств взаимосвязи между наличием этих жирных кислот в организме и смертностью. Теперь, благодаря поддержанию правильной концентрации омега-3 кислот в крови ученые смогут, возможно, продлевать жизнь даже престарелых пациентов. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети