Сайт Kubnews.ru поделился советом шеф-повара для приготовления вкусного и полезного для организма бульона из мяса, сообщает Sports.kz.
В материале «Такой бульон вас омолодит: как „выжать“ из него весь коллаген» пишется следующее:
Шеф-повар и сторонник ЗОЖ Сергей Леонов раскрыл, как эффективно получить из костей массу пользы для здоровья.
Чтобы бульон стал доверху наполнен коллагеном, его необязательно варить трое суток! Когда копаешь глубже и разбираешься в природе нутриентов, тогда жизнь становится ещё проще. Ловите лайфхак!
Для максимальной пользы достаточно замариновать кости в уксусной воде на несколько часов. Это будет способствовать разрушению коллагеновых сшивок. После этого бульон достаточно варить 4-5 часов. Он получится точно такой же питательный, насыщенный и полноценный.
Коллаген содержится в различных продуктах, включая мясо, рыбу и птицу. Однако многие люди не получают достаточное количество коллагена из своего рациона. В этом случае может помочь употребление коллагеновых добавок или бульона.
Бульон с коллагеном — это напиток, который содержит коллагеновые пептиды. Эти пептиды легко усваиваются организмом и могут помочь улучшить здоровье кожи, волос, ногтей, костей и суставов.
Кроме того, бульон с коллагеном может помочь укрепить иммунную систему и улучшить общее состояние здоровья.
Некоторые исследования также показывают, что он может помочь снизить воспаление в организме.
Однако важно отметить, что необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять все преимущества бульона с коллагеном. Кроме того, перед началом приёма любых добавок всегда следует проконсультироваться с врачом.
...или войдите через аккаунт соцсети