Тромбы, образующиеся на стенках сосудов, несут опасность для жизни и здоровья. Количество тромбозов увеличилось на фоне пандемии коронавируса, поэтому особенно важно включать в рацион продукты, способные их растворять. В этом нам могут помочь специи, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Те, кто ест эту специю, живут без тромбов до самой старости: сгустков нет даже в глубоких венах — а кровь не густеет», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Доктор Дебора Ли настоятельно советует включить в рацион корицу, которая содержит кумарины — натуральные вещества с антикоагулянтными свойствами. Существует 2 вида корицы — цейлонская и китайская (кассия). В цейлонской корице кумарина меньше, она обладает более мягким действием на организм.
«Корица кассия содержит большее количество кумаринов. Максимальное безопасное суточное количество такой корицы — 8 мг в день для взрослого человека весом 81 кг. Количество кассии, содержащейся в 1 чайной ложке, варьируется от 7 до 18 мг в зависимости от крепости самой корицы. Важно не употреблять ее слишком много», — предупреждает врач.
По словам Ли, любая корица помогает снизить риски свертывания крови и растворить тромбы, однако прежде чем начать ее употреблять требуется консультация специалиста. Кумарин способен взаимодействовать с различными препаратами, разжижающими кровь, и одновременный прием может быть противопоказан.
«Если у вас есть какие-либо хронические заболевания или вы регулярно принимаете какие-либо лекарства, проконсультируйтесь со своим терапевтом, прежде чем начать принимать эту специю», — добавила она.
...или войдите через аккаунт соцсети