В первое время после приготовления хлеб является очень мягким и ароматным, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
«Теперь любой хлеб не черствеет и не плесневеет по несколько недель: найдено решение этой проблемы», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.
К сожалению, при неправильном хранении продукт довольно быстро теряет свежесть.
Спустя некоторое время хлебобулочное изделие становится чёрствым или заплесневелым.
Вы периодически сталкиваетесь с этой проблемой, так как не удаётся съесть хлеб за пару дней?
Не переживайте! Есть один простейший способ решения проблемы.
Теперь вам не придётся превращать хлеб в сухарики или бояться того, что продукт «пропадёт».
Зная эту хитрость, вы сможете сделать большой запас хлебобулочных изделий, который без проблем пролежит несколько недель, а то и несколько месяцев.
Как спасти хлеб от очерствения и плесени
Возьмите хлебобулочное изделие и нарежьте его ломтиками.
Положите получившиеся кусочки в пакетики с замком zip-lock. Постарайтесь убрать из упаковок воздух. Закройте пакеты.
Используйте именно такие мешочки! Пластиковые контейнеры и пергаментная бумага — плохие варианты.
Отправьте упакованные ломтики в морозильную камеру.
В таком виде продукт может храниться несколько месяцев. Но лучше употребить хлебобулочное изделие в течение ближайших 30 дней. Потом хлеб будет уже не таким вкусным.
А размораживаются ломтики очень просто и быстро. Достаточно лишь положить извлечённый из морозилки хлебный кусочек на столешницу и подождать несколько минут.
А можно использовать сковороду или тостер. Так хлеб станет горячим и приобретёт «хрустинку».
...или войдите через аккаунт соцсети