Кандидат медицинских наук, терапевт Ирина Баранова в своем ТГ-канале предупредила об опасности частого употребления манной каши. Она, в частности, отметила у манной каши очень высокий гликемический индекс, то есть она может вызывать резкое повышение уровня сахара в крови. Также регулярное употребление этой каши без должной доли белков в рационе может вызвать ожирение, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Терапевт Баранова назвала самую вредную для здоровья кашу: приводит к ожирению и заболеваниям ЖКТ», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
В манной каше очень много так называемых быстрых углеводов и при этом почти нет белка и пищевых волокон, которые обеспечивают нормальную работу ЖКТ. Фактическое отсутствие клетчатки может привести к серьезным сбоям в работе желудочно-кишечного тракта.
Большую осторожность с манной кашей нужно соблюдать диабетикам. Высокий гликемический индекс может привести к быстрому ожирению.
Баранова добавила, что манная каша содержит фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению кальция, магния и железа. Постоянное употребление манки может снизить уровень этих минералов в организме, что приведет к серьезным заболеваниям.
Справка: манная каша появилась совершенно случайно когда в XIII веке мельник заметил, что после помола пшеницы у жернов остается много мелких частиц.
...или войдите через аккаунт соцсети