Рыба — важный элемент рациона, но некоторые виды рыб могут быть вредными для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
«Тихий убийца: эти виды рыбы лучше никогда не есть», — гласит заголовок статьи на сайте NEWS.ru.
Вот пять видов рыбы, которые не стоит есть:
Тилапия: выращивается в загрязнённых условиях, содержит вредные микроорганизмы и паразитов.
Пангасиус: содержит вредные микроорганизмы и паразитов, выращивается с использованием химикатов и гормонов роста.
Акула: содержит ртуть, которая накапливается в организме и может вызвать различные заболевания.
Королевская макрель: также содержит ртуть, которая не выводится из организма и накапливается.
Голубой тунец: одна из самых опасных рыб по содержанию ртути, особенно опасен для детей и беременных женщин.
Перед употреблением рыбы рекомендуется проконсультироваться с врачом и убедиться, что она выращена в безопасных условиях.
...или войдите через аккаунт соцсети