Неправильное хранение продуктов в холодильнике может привести не только к потере вкуса, но и к быстрому их порче. Вот распространённые ошибки, которых стоит избегать:
Хранение всего подряд на одной полке
У каждого уровня в холодильнике своя температура. Например, молочные продукты лучше ставить повыше, а мясо — внизу, где холоднее.
Овощи и фрукты без упаковки
Без защиты они теряют влагу, становятся вялыми и быстрее плесневеют. Используйте бумажные или перфорированные пакеты.
Хлеб в холодильнике
Из-за влажности он черствеет и быстрее плесневеет. Лучше держать хлеб в шкафу или морозильнике.
Горячие блюда в холодильнике
Это повышает температуру внутри, из-за чего портятся другие продукты. Дайте пище остыть перед тем как убирать.
Переполненные полки
Циркуляция воздуха нарушается, и продукты охлаждаются неравномерно. Это сокращает срок их хранения.
...или войдите через аккаунт соцсети