Диетолог Марина Сорокина рассказала, чем полезен шпинат и что из него приготовить, передает Sports.kz со ссылкой на Kubnews.ru.
«Будете здоровы: только один этот продукт повышает шансы на зачатие ребенка на 50 процентов», — гласит заголовок статьи на сайте Kubnews.ru.
Чем полезен шпинат и что из него приготовить
Из многообразия листовой зелени особенно сильно выделяется шпинат. Его даже назвали овощем, достойным королей. И не случайно. По словам врача-диетолога Марины Сорокиной, в листьях шпината содержится огромное количество полезных веществ. Например:
— витамин А
— витамин С
— витамин В9 (фолиевая кислота)
— витамин К
— железо
— кальций
— магний и пр.
Помимо прочего, в шпинате содержится много антиоксидантов, которые являются главными «борцами» с хроническими болезнями, морщинами и онкологией.
Лучший продукт для молодых женщин
Диетолог также подчеркивает, что особенно полезно есть шпинат молодым женщинам, планирующим беременность. За счет содержания большого количества фолиевой кислоты, шансы на благополучное зачатие повышаются в два раза.
Более того, микроэлемент обеспечивает и правильное развитие будущего малыша в животе у мамы.
— Есть подтвержденные научные данные, что этот микроэлемент существенно уменьшает риск врожденных дефектов головного и спинного мозга у малышей, — подчеркивает диетолог Сорокина.
...или войдите через аккаунт соцсети