Если вы решили себя порадовать жареной рыбой на мангале, к выбору морепродуктов стоит отнестись довольно серьезно, — на самом деле не вся рыба подходит для готовки таким способом, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Какие виды рыбы ни в коем случае нельзя жарить на мангале: только переведете продукт», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Как советуют специалисты Роскачества в своем Телеграм-канале, не самое лучшее решение готовить на углях рыбу с водянистым и рыхлым мясом. Например, зубатка попросту стечет с вашей решетки для гриля прямиком в мангал. То же ждет и треску.
Также эксперты не рекомендуют жарить на мангале маленькую рыбу. Например, буквально в считанные минуты в угольки превратятся барабулька, ставрида и корюшка. Еще одна рекомендация — отказаться от готовки на углях размороженной рыбы.
Идеальной для жарки на мангале считаются красные виды рыбы. Например, атлантический лосось, нерка, кижуч, горбуша и кета.
Стоит присмотреться и к белым видам рыбы. Среди них — осетрина, сибас, дорадо.
...или войдите через аккаунт соцсети