Сельдерей, белок куриного яйца, морковь и отруби являются продуктами, которые помогут заглушить аппетит на диете, передает Sports.kz со ссылкой на Москве 24.
Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог, терапевт Наталья Лазуренко.
— В рационе в любом случае, снижает ли вес человек или удерживает его, должен быть полный набор и белков, и жиров, и углеводов. Сельдерей в данном случае выполняет функцию углевода — источника энергии с очень низким калоражем, — уточнила эксперт.
— На 100 граммов сельдерея приходится лишь 10–14 килокалорий. За счет большого количества клетчатки организм тратит много сил, много энергии на переваривание и усвоение этого продукта. Поэтому сельдерей — это один из тех продуктов, которые можно грызть, когда очень хочется есть, а нельзя, — рассказывает Лазуренко.
Специалист отметила, что можно съедать 300 граммов сельдерея в день в любое время суток, в том числе после 18:00. К этому углеводу следует добавить белок куриного яйца, продолжает Лазуренко.
— Он идеальный по своему составу. Содержит полный набор незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может синтезировать самостоятельно. Поэтому он безупречен. Любой белковый продукт — мясо или птицу — мы будем сравнивать именно с яичным белком по составу аминокислот, — сказала эксперт.
По ее словам, можно использовать два яйца без желтка утром на завтрак, затем пару — в качестве перекуса и еще два — ближе к обеду. Следующий полезный продукт — это морковь.
— Это источник витаминов группы B, необходимых для адекватной работы центральной нервной системы, витамина А, который заботится о ногтях, о волосах, о красоте и здоровье кожи. Также этот продукт содержит много сложной клетчатки, — подчеркнула терапевт.
Лазуренко посоветовала съедать в день в качестве перекуса одну морковь в свежем виде строго до 18:00. Другой полезный продукт для тех, кто соблюдает диету, — отруби.
— Отруби — это оболочка злака, нерастворимая клетчатка. Почему она так называется? У нас просто нет ферментов, которые могут на 100% расщепить этот продукт. Что мы получаем взамен? Ощущение сытости за счет того, что отруби наполняют желудок, — поделилась Лазуренко.
— Это очень важный момент, когда человек снижает вес и ему хочется что-нибудь пожевать. Сублимированные отруби очень сильно выручают, помогают быть сытым, довольным и при этом не набирать жир, — заключила эксперт.
...или войдите через аккаунт соцсети