Научно-познавательный телеканал о здоровье и медицине «Доктор» рассказал о самых полезных видах сыра, сообщает Sports.kz.
«1. Гауда. Кальций и витамин К2 необходимы для здоровья костей и зубов. А антиоксиданты в составе защитят сердечно-сосудистую систему и помогут в борьбе с гипертонией. Лучше всего сочетать с курицей, свининой, болгарским перцем, картофелем, каперсами и рукколой.
2. Моцарелла. Лидер по содержанию пробиотиков: Lactobacillus casei и Lactobacillus fermentum благоприятно воздействуют на пищеварение, помогут справиться с хроническими запорами и вздутием. Лучше всего сочетать с курицей, креветками, помидорами, виноградом, любыми ягодами и свежей зеленью.
3. Бри. Поможет противостоять стрессу и позаботится о вашей печени. Триптофан участвует в синтезе антистрессового гормона серотонина, тирозин обеспечивает производство дофамина и меланина, а метионин — одна из важнейших составляющих ферментов печени. Лучше всего сочетать с нежирной рыбой, зелёными яблоками, грушей, виноградом и грецкими орехами», — отмечает «Доктор».
...или войдите через аккаунт соцсети