Врач-токсиколог Михаил Кутушов отмечает, что существуют продукты, которые могут сделать кровь густой. Однако, как уточняет врач, есть и альтернативная еда, которая наоборот сделает кровь менее вязкой, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Тромбы растут с космической скоростью: врач Кутушов назвал 2 неочевидных продукта, которые сгущают кровь — есть доступная альтернатива», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Кутушов подметил, что качество крови имеет огромное значение. При густой крови возникает риск возникновения тромбов, которые могут привести к летальному исходу. Именно густая кровь является предвестником различных серьезных заболеваний.
В своем Telegram-канале врач говорит о том, что стоит снизить потребление сахара. Со слов Кутушова, на фоне повышения сахара в крови начинают больше вырабатываться липидные соединения.
«Это повышает вязкость крови, увеличивает риск тромбоза», — предупредил врач.
При этом особенно рекомендует врач исключить или хотя бы ограничить в рационе картофель и бананы. В качестве альтернативных продуктов, которые делают кровь менее вязкой, врач назвал свеклу и апельсин.
...или войдите через аккаунт соцсети