...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Футбол


13 сентября 2020 (17:13)

Трудоголики и нервомотатели. Символическая сборная восьмого тура КПЛ-2020

Трудоголики и нервомотатели. Символическая сборная восьмого тура КПЛ-2020

Отгремели первые осенние баталии Казахстанской Премьер-Лиги 2020 года. Все поединки получились достаточно разными, однако объединило их то, что в каждом матче на поле обнаруживались футболисты, не боявшиеся брать игру на себя и умело решавшие исход противостояний в пользу своих команд. 

8 тур КПЛ-2020: осенний излом. Возвращение «Астаны», отскоки «Кайрата» и «Шахтера»  

Республиканский интернет-портал Sports.kz представляет вниманию отечественных любителей футбола собственный вариант символической сборной минувшего тура. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Андрей Шабанов («Жетысу»)


Голкипер талдыкорганцев сумел отстоять свои ворота в неприкосновенности. Порой Андрей излишне суетился, но и выручать свою команду при этом не забывал.

Правый защитник:
Дмитрий Мирошниченко («Тобол»)


Активен был в поединке с «Кызыл-Жаром СК» Дмитрий, отрабатывавший в обороне и помогавший группе атаки костанайцев. На его счету первый забитый в игре матч.

Центральные защитники:
Олжас Керимжанов («Жетысу»)
Валерий Каршакевич («Тараз»)


Надежно действовал в обороне Олжас, принесший победу семиреченцам, забив единственный в игре с «Окжетпесом» мяч. Все то же самое можно было бы говорить о Валерии, однако таразцы победу в итоге не удержали, пропустив буквально на флажке.

Левый защитник:
Стефан Живкович («Жетысу»)


Большой объем работы проделал в игре с кокшетауцами сербский защитник талдыкорганцев. Стефан без устали сновал по своему флангу туда-сюда, опасно простреливал и был заметен в подыгрыше, в обороне тоже трудился по полной.

Правый полузащитник:
Максим Федин («Кайсар»)

Этот футболист немало попортил нервов оборонцам «Кайрата», стараясь забить сам и создавая моменты для одноклубников. Максим менял фланги и, по сути, действовал по всему фронту атаки, хотя начинал игра справа.

Центральные полузащитники:
Мухаммед Усман («Шахтер»)
Айбол Абикен («Кайрат»)


Мухаммед был лучшим игроком матча «Шахтер» — «Тараз», сражаясь и в обороне, и в нападении, нанося удары по чужим воротам и перехватывая передачи соперников. Не зря спасший горняков гол оказался именно на его счету. Айбол привнес остроты наступательным действиям кайратовцев. Один из его ударов издали вратарь «Кайсара» отразил в штангу, в другом эпизоде и страж ворот ничего поделать уже не смог.

Левый полузащитник:
Тигран Барсегян («Астана»)


И в отчетном туре поддержал свой статус лидера атак чемпиона страны Тигран. Много создавал моментов у чужих ворот, боролся на каждом участке поля, где оказывался, заработал 11-метровый штрафной удар.

Под нападающими:
Жоао Пауло («Ордабасы»)


Бразилец изо всех сил тащил шымкентцев в игре с чемпионом. Забив отличный мяч, Жоао Пауло вернул свою команду в игру, организовав ряд опасных атак и после этого.

Нападающий:
Адеринсола Эсеола («Кайрат»)


Едва появившись на поле, Дерин начал создавать моменты у чужих ворот. Именно удар этого форвард и решил итог непростого противостояния с «Кайсаром».

Тренер:
Алексей Шпилевский («Кайрат»)


Наставник алматинцев, как казалось изначально, не слишком угадал с планом на игру с «Кайсаром». Однако очень удачные замены, сделанные после перерыва, спасли матч для кайратовцев.

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • "Таңдаулылар тақтасы" тамаша! Алексей Шпильевский "Қайратты" турнир кестесі бойынша бірінші орынға шығарғандықтан "Ба бапкер" орынтағына лайықты!Ответить

    • 14 сентября 2020, 07:39
    • Алматы
    • 14323 записи
    • 2717 дней на портале
  • Федин был превосходенОтветить

    • 14 сентября 2020, 00:08
    • Павлодар
    • 12595 записей
    • 1990 дней на портале