...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


6 октября 2024 (22:28)

Цельнозерновые или из твердых сортов пшеницы — какие макароны полезны для организма

Цельнозерновые или из твердых сортов пшеницы — какие макароны полезны для организма

Макароны — это очень популярный гарнир, который подают с мясом или овощами. Такой продукт очень питателен и содержит много клетчатки. Следует знать, какие сорта макарон наиболее полезны. РБК-Украина (проект Styler) сообщает, макароны из твердых сортов пшеницы или цельнозерновые лучше добавить в рацион, передает Sports.kz.

Какая разница между видами макарон

Диетолог Ольга Дорош рассказала, что особой разницы у таких макарон нет. Все потому, что безразлично с зерен твердых или мягких сортов пшеницы снять кожуру. Такая кожура богата разными типами пищевых волокон, витаминами и минералами.

В супермаркете их достаточно легко отличить, потому что макароны из твердых сортов пшеницы обычно имеют более светлый цвет, а цельнозерновые будут темнее цвета.

В общем выбирайте макароны, которые вам больше всего нравятся по вкусу.

Но если вы хотите добавить в свой рацион больше пищевых волокон, то тогда выбирайте цельнозерновые. Также они содержат меньше калорий и больше витаминов и минералов, чем белые очищенные макароны, что делает их более здравым выбором.

Цельнозерновые макароны содержат почти на 50% больше клетчатки, чем белые. Только одна порция обеспечивает примерно треть рекомендованной суточной нормы клетчатки для взрослых.

Как сделать макароны здоровее

Есть несколько способов сделать пасту более здоровой и сбалансированной, в частности:

выбирайте цельнозерновые продукты, богатые клетчаткой

сочетать с белком и овощами

наслаждайтесь макаронами как гарниром к здоровому белку

повторно нагрейте, чтобы увеличить стойкость крахмала

Добавим, если есть макароны в умеренных количествах, они могут стать частью сбалансированной здоровой диеты. Однако обычные макаронные изделия производятся из пшеницы и поэтому содержат глютен.

Это означает, если у вас есть целиакия или непереносимость глютена, следует избегать обычных макаронных изделий и искать продукты, на которых указано «без глютена». Эти альтернативные продукты могут быть изготовлены из коричневого риса, нута, зеленого горошка, чечевицы или гречневой муки. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети