...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


10 марта 2025 (16:33)

Целым куском или перемолоть в фарш — вот как правильно замораживать мясо

Целым куском или перемолоть в фарш — вот как правильно замораживать мясо

Замораживание мяса — замечательная опция, которая позволяет надолго хранить продукцию и не бежать в магазин, когда в ней возникнет потребность. Однако оказывается, что форма хранения влияет на срок годности, передает Sports.kz со ссылкой на 24tv.ua.

«Целым куском или перемолоть в фарш: как лучше хранить мясо в морозилке», — гласит заголовок статьи на сайте 24tv.ua.

Морозить мясо целым куском или перемолоть в фарш — это дело предпочтений. Однако этот выбор может повлиять на срок годности мяса, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Ukr.Media.

Интересно Вы в него влюбитесь: быстрый рецепт «Наполеона» в стакане — легко и изысканно

Какое мясо дольше хранится

Сырое мясо может храниться в холодильнике до 5 дней, поэтому когда вам не удается его использовать, лучше заморозить на будущее. Это позволит воспользоваться свежим мясом в любой момент.

Говядина может пролежать в морозилке до 9 месяцев, независимо от формы хранения. А вот со свининой ситуация другая.

Если хранить ее целыми кусками, то использовать мясо предстоит в течение 2 месяцев. Можно перемолоть свинину на фарш, что продлит срок ее хранения еще на месяц, однако выходить за эти временные рамки не рекомендуется.

Одна специя в фарш вместо лука — и любые котлеты не теряют сочности семь дней 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети