Шампанское нельзя назвать слабоалкогольным напитком, а содержащийся в нем углекислый газ негативно влияет на организм человека, рассказал NEWS.ru преподаватель медфака Государственного университета просвещения, хирург Александр Умнов, передает Sports.kz.
По его словам, этот игристый напиток можно назвать «убийцей с салютом».
«Шампанское — „убийца с салютом“. Это не такой уж слабоалкогольный напиток — около 12 градусов. При этом в нем содержатся пузырьки углекислого газа, помогающие алкоголю быстрее всасываться в кровь, из-за чего человек пьянеет быстрее, чем от других спиртных напитков. Пузырьки пагубно влияют на стенки и слизистую желудка, повышают кислотность среды, что чревато язвой», — заявил медик.
Умнов добавил, что шампанское состоит из насыщенного спирта с добавлением сахара, особенно много его содержится в полусладком сорте, а это грозит накоплением жиров и развитием сахарного диабета второго типа. Кроме того, этот игристый напиток сильно бьет по печени, ухудшает зрение, вызывает приступы мигрени, провоцирует приступы неконтролируемого поведения, уточнил специалист.
«Из-за шампанского содержимое кишечника гниет. Шампанское противопоказано беременным и кормящим мамам, как и любое спиртное», — резюмировал медик.
...или войдите через аккаунт соцсети