Одна чашка этого напитка станет не только бодрящим утренним ритуалом, но и действенным средством защиты печени, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.
Диетолог Келси Мур в интервью WellnessPulse заявила, что умеренное употребление кофе снижает риск ожирения печени и в целом отлично поддерживает здоровье органа.
Печень фильтрует кровь, перерабатывает питательные вещества и выводит токсины. Но в последние годы все больше людей страдают от неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) — состояния, вызванного, в том числе, избытком насыщенных жиров в рационе.
Исследования показывают, что регулярное употребление кофе связано с более низким риском развития фиброза — состояния, при котором печеночная ткань замещается рубцовой. Это позволяет предположить, что напиток помогает предотвратить цирроз и даже снизить вероятность онкологических процессов.
Интересно, что пользу приносит любой вид кофе, будь то молотый, растворимый или даже без кофеина. Только врачи советуют не употреблять более 400 мг кофеина в сутки — хватит 2–3 чашек.
...или войдите через аккаунт соцсети