Международная группа ученых после большой работы доказала, что аминокислота таурин продлевает жизнь, передает Sports.kz со ссылкой на Zakon.kz.
Отмечено, что таурин относят к полунезаменимым аминокислотам. Впервые аминокислоту открыли в 1827 году в бычьей желчи, ее назвали «таурином» (от латинского слова «taurus» — бык).
Специалисты отмечают, что давно изучали это вещество.
«Чтобы устранить этот пробел в знаниях, мы измерили концентрацию таурина в крови во время старения и исследовали влияние добавок таурина на продолжительность здоровья и продолжительность жизни у нескольких видов животных», — говорится в исследовании в Science.
Также сказано, что в эксперименте на мышах таурин увеличивал среднюю продолжительность жизни на 10-12%. И что важно, он еще делал животных здоровее и моложе.
Провести такие исследования на человеке практически невозможно из-за более долгой жизни.
Известный биогеронтолог, доктор биологических наук, директор института биологии старения ННГУ Алексей Москалёв отметил в разговоре с АИФ, что таурин содержится в морепродуктах, рыбе, мясе птицы.
«Таурин подавляет механизм старения. Также таурин улучшает функцию клеток. В результате он замедляет старение сердечно-сосудистой системы. Таурин еще оказывает омолаживающее воздействие», — сказал Алексей Москалёв.
Ранее врач-эндокринолог и диетолог Полина Жаркова рассказала, чем полезна зелень и какую нужно обязательно есть. По ее словам, в зелени содержится большое количество клетчатки.
Обнаружены новые средства продления жизни и омоложения организма
...или войдите через аккаунт соцсети