Чтобы определить продукт, который благоприятнее других влияет на работу мозга, американские ученые провели эксперимент, участниками которого стали пенсионеры, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
Во время исследования им предложили ежедневно в течение нескольких месяцев употреблять молоко. Кефир, творог и сметану в эксперимент не включили, только молоко, передает «Ортодокс».
Ученые выяснили, что головной мозг у тех, кто ежедневно пил молоко, работал гораздо активнее.
Кроме того, исследователи обнаружили, что при ежедневном употреблении данного продукта в организме образуется вещество под названием глутатион. Оно способствует образованию кислой среды, способной тормозить возрастные заболевания головного мозга и общее старение организма.
По мнению ученых, если в организме процентная составляющая этого биологического вещества превышает 30%, то тело человека будет оставаться подтянутым длительное время.
...или войдите через аккаунт соцсети