Исследователи из Техасского университета А&M рассказали о пользе шпината, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
Они провели эксперименты с животными, чтобы исследовать действие зелени на генетическое заболевание, которое вызывает образование полипов в кишечнике и повышает риск онкологии.
Животным давали порошок из замороженного и высушенного шпината в течение полугода. Выяснилось, что это стало причиной сокращения роста опухолей в кишечнике.
Ученые обнаружили, что такой эффект шпината основан на его способности увеличивать разнообразие кишечной микрофлоры, а она состоит из множества микроорганизмов.
Шпинат создает благоприятные условия для размножения бактерий, которые вырабатывают метаболиты. Они уменьшают вероятность воспаления и могут снижать риск опухолей.
На данный момент эти данные не подтверждены на людях, но исследователи говорят о том, что уже сейчас есть смысл начать включать в свой рацион шпинат, чтобы минимизировать риски для здоровья — предотвратить рост полипов и злокачественных опухолей в кишечнике, сообщает health.mail.ru.
Эти пять вкусных фруктов — главные враги фигуры. Растет живот и цифра на весах
...или войдите через аккаунт соцсети