Ученые из Университета Южной Австралии опровергли заблуждение о вреде яиц для сердца, передает Sports.kz со ссылкой на «Спорт-Экспресс».
Результаты исследования опубликованы в The American Journal of Clinical Nutrition.
В рамках научного эксперимента было проанализировано влияние пищевого холестерина и насыщенных жиров на уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), или «плохого» холестерина.
Для участников исследования выбрали особенный режим питания, который включал до двух яиц в день при условии рациона с высоким содержанием холестерина, но низким уровнем насыщенных жиров. Ученые следили также за состоянием их здоровья.
Выяснилось, что такой режим питания не приводит к росту ЛПНП и не увеличивает риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. По мнению ученых, яйца можно спокойно включать в рацион питания, не боясь повышения уровня холестерина. Основной его причиной исследователи назвали избыток насыщенных жиров.
Яйца станут супер-вкусными, если вы добавите этот секретный ингредиент
...или войдите через аккаунт соцсети