Наши пищевые привычки оказывают огромное влияние на здоровье: что мы едим, в каком количестве, в какое время. Так, одна из них может привести к тому, что в сосудах образуются опасные холестериновые бляшки, передает Sports.kz со ссылкой на Doctorpiter.ru.
Холестерин — органическое вещество, природный жирорастворимый спирт. Он входит в состав клеточной стенки, образуя ее структурность и участвуя в транспорте веществ внутрь клетки и обратно. Высокий холестерин опасен тем, что долгое время вы можете не замечать никаких симптомов. Или же принимать их за другие болезни.
При высоком уровне холестерина в кровеносных сосудах могут образовываться жировые отложения. Через какое-то время эти отложения разрастаются, затрудняя прохождение крови по артериям. Иногда они могут внезапно разорваться и образовать сгусток, вызывающий сердечный приступ или инсульт.
Что выяснили ученые
Чтобы холестерин в крови был в норме, нужно следить за своим здоровьем, образом жизни и, конечно же, питанием. Еда существенно влияет на то, как мы себя чувствуем и какие болезни могут у нас развиться. Не стоит оставлять без внимания и пищевые привычки. Одна из них особенно коварна, говорят врачи. Так, если вы привыкли пропускать завтрак, то это чревато повышением холестерина в крови.
Согласно одному из исследований, которое было опубликовано в научном журнале Journal of Nutritional Science, пропуск завтрака может привести к двум вещам:
— потере веса (но это будет иметь временный эффект);
— повышению холестерина в крови.
Ученые пришли к выводу: когда вы пропускаете завтрак, то сахар у вас в крови повышается до такого же уровня, как если бы вы сразу после пробуждения съели тарелку сладких кукурузных хлопьев.
Те люди, которые не пропускают завтраки, наоборот, реже страдают от проблем с сердцем и сосудами. Первый прием пищи — самый важный, намеренно отказываться от него точно не стоит.
...или войдите через аккаунт соцсети