В журнале Nature Metabolism опубликованы результаты исследования сингапурских ученых, которые выявили связь между кофе и функционированием мышечных тканей, сообщает Sports.kz.
Исследователям удалось определить, что природное вещество тригонеллин, которое содержится в кофе, может улучшить функционирование мышц и предотвратить их распад. В эксперименте приняли участие 186 мужчин старше 60 лет. Ученые собрали информацию о состоянии их здоровья, а также взяли у них образцы крови и измерили силу хвата с помощью цифрового динамометра. Также испытуемые рассказали о своих предпочтениях в еде и пристрастии к кофе. Оказалось, что потребление вещества тригонеллин в составе напитка приводило к более сильному хвату и, соответственно, к более высокой функциональности мышц. Исследователи выяснили, что тригонеллин способствует активации клеточного кофактора NAD+. Это важное органическое соединение, которое есть в каждой клетке организма человека. Благодаря NAD+ питательные вещества превращаются в энергию. Положительный эффект от тригонеллина способствует уменьшению риска снижения массы скелетной мускулатуры, а такое часто происходит с годами.
...или войдите через аккаунт соцсети