...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


6 сентября 2024 (09:07)

Ученые выявили, как усилить полезные свойства чеснока

Ученые выявили, как усилить полезные свойства чеснока

Ученые узнали, какое действие помогает лучше раскрыть полезные свойства такого популярного овоща, как чеснок, сообщает Sports.kz со ссылкой на Tut-news.ru.

Исследование на эту тему провели специалисты из Южной Кореи. Своими выводами они поделились в научной работе для издания The Journal of Medicinal Food.

Полезные свойства чеснока повышает заморозка. Это было доказано в ходе эксперимента. Чеснок поместили в камеру и оставили при температуре −60°C. Там он пролежал два месяца.

Далее овощ измельчили и смешали с другими компонентами, получив специальную смесь.

Для оценки эффективности употребления этого продукта ученые провели эксперимент на мышах. 

Грызунов разделили на три группы. Одни получали много смеси, другие поменьше, третьим ее вовсе не давали. 

В итоге у мышей из первой и второй групп улучшилось физическое состояние. 

Употребление чеснока после заморозки положительно влияет на физическое состояние при интенсивных нагрузках. 

Но при этом ученым еще предстоит подробно описать механизм воздействия на организм. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети