...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


12 июня 2024 (15:12)

Ученые назвали самый полезный вид чая — и это не зеленый. Полон антиоксидантов и содержит витамины С, В1 и Р

Ученые назвали самый полезный вид чая — и это не зеленый. Полон антиоксидантов и содержит витамины С, В1 и Р

Максимальная польза для здоровья сосредоточена в белом чае, хотя он производится из того же растения, что и черный и зеленый. Но дело в способе обработки листьев, именно это наделяет напиток разным вкусом, запахом и свойствами, передает Sports.kz со ссылкой на Medikforum.ru.

«Учеными найден самый полезный вид чая — и это не зеленый: врач Беляева рассказывает о феноменальной пользе», — гласит заголовок статьи на сайте Medikforum.ru.

Исследования показали, что белый чай обладает антисептическими и антиоксидантными свойствами, его экстракты часто включают в состав элитных средств по уходу за кожей, сообщает РБК Life.

Роберт Пасторе, исследователь в области биомедицины и питания человека, подтвердила, что экстракт белого чая способен убивать бактерии, вирусы и грибки в организме с большей эффективностью, чем другие чаи.

Белый чай может обладать самым сильным среди подобных напитков потенциалом борьбы с раком.

Это возможно, поскольку белый чай практически не подвергается механической обработке, то и содержащиеся в нем витамины С, В1 и Р, эфирные масла, а также антиоксиданты не теряются, а остаются в листьях в полном составе.

«Его производят путем сбора почек и листьев чайного растения до того, как они полностью раскроются. Белый чай получил свое название из-за того, что в момент сбора на бутонах появляются крошечные белые волоски», — говорит врач-нутрициолог Беляева Лана специально для МедикФорум.

Люди в Китае на протяжении веков использовали белый чай в лечебных целях. Он полон антиоксидантов , которые могут принести много потенциальной пользы для здоровья. Существуют исследования, подтверждающие некоторые утверждения традиционной медицины о пользе белого чая, но необходимо больше.

Белый чай содержит множество антиоксидантов, в том числе полифенолы, флавоноиды и дубильные вещества. Поскольку белый чай подвергается минимальной обработке, в нем больше антиоксидантов, чем во многих других видах чая.

Противовоспалительный эффект

Исследования в пробирках показали, что порошок белого чая эффективен против воспаления клеток кожи человека, вызванного свободными радикалами.

Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Некоторые исследования показывают, что люди, пьющие чай, имеют меньший риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это может быть связано с тем, что полифенолы в белом чае могут расслаблять кровеносные сосуды.

Снижение резистентности к инсулину

Инсулин — это гормон, который естественным образом вырабатывается в организме и помогает контролировать уровень сахара в крови.

Инсулинорезистентность, когда ваше тело плохо реагирует на инсулин, может привести к хроническим проблемам со здоровьем, таким как диабет и метаболический синдром.

«Некоторые исследования показывают, что белый чай может помочь снизить резистентность к инсулину, но в большинстве этих исследований участвуют животные. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, помогает ли белый чай людям, испытывающим резистентность к инсулину».

Снижение риска остеопороза

Исследования показали, что свободные радикалы и вызванное ими воспаление могут ускорить остеопороз — заболевание, которое делает кости тоньше.

«Катехины в чае, включая белый чай, могут влиять на клетки, разрушающие кости, снижая риск остеопороза». 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети