Учёные из Корнелльского университета заявили об опасности безалкогольного пива, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Врач рассказал о неожиданной опасности безалкогольных напитков
Исследование, опубликованное в журнале Journal of Food Protection, показало, что напиток обеспечивает благоприятную среду для размножения таких бактерий, как кишечная палочка и сальмонелла.
По словам учёных, это связано с дезинфицирующими свойствами алкоголя.
В ходе исследования, три различных типа вредных бактерий тестировались как в безалкогольном, так и в слабоалкогольном пиве в течение более двух месяцев. Охлаждённое безалкогольное пиво, хранившееся при температуре ниже 4 градусов по Цельсию, действительно оставалось более безопасным для питья, чем тот же напиток при комнатной температуре. Но авторы предупредили, что хранения этих напитков в холоде недостаточно для их безопасности.
«Слабоалкогольное и безалкогольное пиво следует обрабатывать посредством пастеризации для достижения коммерческой стерильности. Стерильная фильтрация и добавление консервантов следует рассматривать как дополнительные шаги, чтобы снизить этот микробный риск».
...или войдите через аккаунт соцсети