Учёные изучили 48 исследований за последние два десятилетия, связанных с растительной диетой, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».
В научной статье, опубликованной в журнале PLOS ONE, авторы назвали преимущество и недостатки такого питания.
Анализ показал, что в целом вегетарианская и веганская диеты связаны со снижением риска ишемической болезни сердца, рака желудочно-кишечного тракта и простаты, а также смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. То есть растительный рацион питания оказывает положительное влияние на здоровье.
Однако учёные добавляют, что некоторые растительные диеты могут привести к дефициту витаминов и минералов у некоторых людей. Таким образом, авторы предостерегают от внедрения рекомендаций по переходу на веганство или вегетарианство до тех пор, пока не будут завершены дополнительные исследования.
Названы два популярных блюда для укрепления нервов и иммунитета
...или войдите через аккаунт соцсети