Сердечно-сосудистые заболевания принято считать основной причиной смертности в мире, поэтому каждый человек должен делать всё для защиты своего организма от этих недугов. Предотвратить проблемы с сердцем возможно и с помощью определённых продуктов, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.
«Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 22%: учёные назвали самый полезный продукт для органа — важно есть каждому», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.
Эксперт Института кулинарного образования США Сьюзан Грили сообщила, что самым полезным продуктом для здоровья сердца является фасоль. Этот продукт необходимо обязательно включать в свой рацион каждый день, ведь тогда будет достигнута максимальная эффективность.
«Фасоль — это сытная пища с высоким содержанием клетчатки, микроэлементов и антиоксидантов, которые играют важную роль для здоровья сердечно-сосудистой системы и в средиземноморской диете, как для любителей мяса, так и для тех, кто не ест мясо», — комментирует Сьюзан Грили.
Результаты исследования, которые были опубликованы в JAMA Internal Medicine, показали, что при постоянном употреблении фасоли риск развития ишемической болезни сердца снижается на 22%. Также на 11% уменьшается вероятность и других заболеваний этого органа.
Ежедневное употребление фасоли позволяет снизить риск сахарного диабета, поддерживает вес в норме. Из этого продукта можно готовить супы, салаты и гарниры.
Врач обозначил самый полезный овощ для диабетиков — сахар в крови будет стоять на месте
...или войдите через аккаунт соцсети