Всего четыре порции в день могут улучшить показатели, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
К такому выводу пришли учёные из Университета Эдит Коуэн в Австралии, чьё исследование опубликовано в журнале Diabetes, Obesity and Metabolism.
Авторы провели эксперимент с участием людей, не страдающих диабетом, но с повышенным артериальным давлением. Участники в течение двух недель употребляли разные виды овощей: одни — крестоцветные (брокколи, цветную и белокочанную капусту, кале), другие — корнеплоды и тыквенные (морковь, картофель, тыкву).
Мы обнаружили, что при употреблении крестоцветных овощей у участников наблюдались более стабильные колебания уровня сахара в крови по сравнению с теми, кто потреблял корнеплоды и тыкву.
Ключевым преимуществом такого рациона стало уменьшение скачков сахара после еды. Именно такие резкие колебания особенно опасны для людей с риском развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний.
Не все овощи одинаково полезны. Врач предупредила о скрытых рисках
...или войдите через аккаунт соцсети