Употребление оливкового масла первого холодного отжима оказывает огромную пользу для здоровья, сообщает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Однако правильная доза имеет в этом случае решающее значение, заявили учёные из Университета Флориды и Национального института диабета, заболеваний органов пищеварения и почек в США.
В исследовании, опубликованном в Journal of the American Heart Association, приняли участие 40 женщин и мужчин. Добровольцы ели продукты растительного происхождения с содержанием оливкового масла первого отжима: первая группа употребляла четыре столовые ложки в день, вторая — одну столовую ложку.
В первую неделю у всех участников наблюдалось снижение уровня холестерина ЛПНП и других кардиометаболических маркеров. Однако в группе с высоким потреблением оливкового масла уровень холестерина вскоре снова повысился, в то время как у других добровольцев продолжалось его снижение.
Учёные подчеркнули, что для улучшения здоровья при использовании оливкового масла первого отжима следует проявлять определённую сдержанность, поскольку высокий уровень потребления ведёт к повышению уровня холестерина. В день достаточно одной столовой ложки этого масла.
...или войдите через аккаунт соцсети