Согласно результатам одного французского исследования, люди могут снизить вероятность возникновения инсультов или сердечных приступов, всего лишь изменив свои привычки в еде, сообщает Sports.kz со ссылкой на Ferra.ru.
Команда учёных из Франции обнаружила, что люди, которые едят в 9 часов утра, имеют на 6% больше шансов столкнуться с болезнями сердца, чем те, кто ест на час раньше.
Приём пищи после 9 вечера связан с увеличением вероятности развития цереброваскулярных заболеваний (инсульт) на 28% по сравнению с ужином до 8 часов вечера. Особенно это касается женщин.
Группа учёных в ходе исследования проанализировала данные более чем 103 000 французов со средним возрастом 42 года.
Результаты анализа также показали, что первый приём пищи позже (например, при пропуске завтрака) связан с более высоким риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у человека. И этот риск увеличивается на 6% за 1 час задержки.
«„Лечит“ нервы и сердечно-сосудистую систему». Врач советует есть этот продукт
...или войдите через аккаунт соцсети