Большинство людей ждут, пока бананы пожелтеют, прежде чем их есть. Но научная работа учёных из университетов Ньюкасла и Лидса предполагает, что употребление в пищу ещё зелёных фруктов может принести неожиданную пользу для здоровья, сообщает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
В исследовании, опубликованном в Cancer Prevention Research, приняли участие почти 1 000 участников с синдромом Линча — генетическим заболеванием, которое делает людей предрасположенными к некоторым видам рака. Выяснилось, что регулярная доза резистентного крахмала, принимаемая в среднем в течение двух лет, не влияла на рак кишечника, но была способна уменьшить риск опухоли в других частях тела более чем в два раза.
Резистентный крахмал — это тип клетчатки, которую организм не может расщепить. Он как раз и содержится в незрелых бананах в большом количестве.
...или войдите через аккаунт соцсети