...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


28 апреля 2024 (21:42)

Раскрыт лайфхак, увеличивающий пищевую ценность ужина

Раскрыт лайфхак, увеличивающий пищевую ценность ужина

Учёный-диетолог, профессор Тим Спектор раскрыл лайфхак, который увеличивает пищевую ценность ужина и обращает вспять повреждение клеток, передает Sports.kz со ссылкой на «Чемпионат».

Эксперт призвал не выбрасывать овощные и фруктовые очистки. По его словам, в них в три раза больше клетчатки, а также в 30 раз больше полифенолов. Это полезные растительные соединения с антиоксидантными свойствами, которые могут помочь сохранить здоровье и защитить от различных заболеваний.

«Если оставите кожуру на картофеле, вы получите на 50% больше клетчатки и на 175% больше витамина С, чем если бы вы очистили его, а если съесть киви с кожурой, то количество потребляемой клетчатки увеличится втрое. Если вы обжариваете кабачок, не снимая кожицы, вы не только ускорите процесс приготовления и сократите количество пищевых отходов, но и получите ещё больше клетчатки и витаминов». 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети