Самым подходящим временем для завтрака считаются первые два часа после пробуждения, об этом рассказала врач-диетолог Марьяна Джутова, передает Sports.kz со ссылкой на Vm.ru.
— Оптимальное время для завтрака — это в течение первых двух часов после пробуждения. Это позволяет активизировать обменные процессы в организме, улучшить работу желудочно-кишечного тракта, — отметила Джутова в комментарии РИАМО.
Диетолог отметила, что завтрак — это важный прием пищи, он заряжает энергией на весь день. Она добавила, что правильное питание — это залог здоровья и хорошего самочувствия человека. Продукты для первого приема пищи нужно подбирать с учетом индивидуальных предпочтений и потребностей организма, чтобы начинать день с энергией и хорошим настроением. При этом стоит помнить о правильном соотношении жиров, белков и углеводов для правильного функционирования организма.
В сою очередь гастроэнтеролог Сергей Вялов посоветовал не есть завтрак бутерброды с сыром и колбасой. Такая еда заставляет поджелудочную железу работать на износ и вырабатывать огромное количество ферментов, что может привести к панкреатиту, передает издание Argumenti.ru.
...или войдите через аккаунт соцсети