Калифорнийские ученые провели исследование и выяснили, какое соединение в пище способно спровоцировать негативное поведение. TSN.ua рассказал, какой едой не следует злоупотреблять, чтобы не спровоцировать приступы агрессии, сообщает Sports.kz.
Американские ученые провели эксперимент в одном из Калифорнийских университетов и выяснили, что вся еда, содержащая трансжиры, вызывает повышенную эмоциональность, раздражительность и агрессию. Участие в исследовании приняли более тысячи добровольцев. Испытуемых кормили в течение нескольких недель жирной, острой, соленой и сладкой пищей, содержащей трансжиры. Эмоции людей были разнообразными, варьировавшимися от вспышек агрессии до многодневного напряжения.
Ученые доказали, что содержащиеся в продуктах трансжиры негативно влияют не только на нервную систему, но и на сердце, сосуды и процессы пищеварения. Это соединение может спровоцировать ишемическую болезнь сердца, ожирение, проблемы с давлением и развитие диабета II типа.
Что такое трансжиры
Это вещество образуется путем нагревания до высокой температуры и фильтрации обычного масла. Такая жировая масса устойчива к окислению, поэтому долго не портится и очень недорога. Это увеличивает ее популярность среди производителей различных продуктов питания. Также из трансжиров делают маргарин, затем добавляется в выпечку и другие кондитерские изделия.
Какие продукты содержат трансжиры
— Трансжиры содержатся в выпечке и кондитерских изделиях — тортах, пирожных, булочках, кексах, снеках из жареного теста;
— Фастфуд — еда, жареная на пальмовом масле: картофель фри, крылышки, чебуреки и т.д.;
— Сладкие напитки, молочные коктейли, какао и мороженое;
— Чипсы, мясные снеки, сухарики, попкорн;
— Мясные изделия — сосиски, ветчина, бекон, колбасы и т.д.;
— Различные соусы — майонез, кетчуп, кисло-сладкие и другие;
— Замороженные полуфабрикаты;
— Сырные продукты — твердый, плавленый и копченый сыр.
...или войдите через аккаунт соцсети